Dürfen Hunde Kürbis naschen?
Hunde haben wie wir auch Geschmacksknospen, nur weniger als wir Menschen besitzen, was zusammen mit einem schnellen Hinunterschlingen bedeuten kann, dass unsere Hunde die Bitterstoffe im Kürbis nicht bemerken. Sie als Besitzer selbst können jedoch bereits an einem kleinen Stück schmecken, ob der Kürbis bekömmlich ist – achten Sie einfach darauf, ob das Gemüse zu bitter ist. Der Kürbis darf nur vorgekocht verfüttert werden, niemals roh. In kleinen Mengen darf der Kürbis als Zugabe zu dem normalen Futter verfüttert werden. Der Kürbis ersetzt keine Mahlzeit oder die normale Hundenahrung. Der gekochte Kürbis ist reich an Kohlenhydraten und löst selten allergische Reaktionen aus, weshalb er bei einem Hund mit Futtermittelallergie ein Bestandteil der Hauptnahrung sein kann. Wir haben Ihnen ein Backmatten Rezept mit eingestellt zum Nachbacken.
Kürbiskerne nicht wegwerfen
Kürbiskerne sind reich an Zink und Mangan, weshalb sie in Maßen in die Nahrung ergänzt werden können. Sie sind reich an Antioxidantien. Sie können bei der Senkung von Entzündungswerten helfen und können helfen bei einer Blasenschwäche des Hundes.
Die frischen Kürbiskerne pürieren inklusive Fruchtfleisch und evtl. einen kleinen Schluck Wasser dazugeben. Dieser Kürbiskernbrei, kann ab und an mit verfüttert werden, Rest bitte portionsweise einfrieren. Dosierung: 10g Kürbiskernbrei pro Kg Körpergewicht in der Woche. Bitte nicht überdosieren, da zuviel des guten Abführend wirkt.
Kürbis Leckerchen aus der Backmatte
1 Kürbis, Schale entfernen, in kleine Stücke schneiden, Kerne entfernen und derweil zur Seite stellen. Den Kürbis jetzt bis er weich ist Garen. Je nach dicke der Stücke, kann die Garzeit variieren, ca 30 min. Bitte mit der Gabel testen ob der Kürbis weich ist.
3 Eier, 200g Hüttenkäse, 2 EL Pflanzenöl, 150 Gramm Dinkelmehl alles vermengen, wenn der Teig zu fest wird, etwas Wasser hinzugeben. Je nach Belieben soviel Kürbis zugeben bis der Teig eine geschmeidige Konsistenz und der Teig gelblich bis orangene Farbe hat. Den Restlichen Kürbis können Sie einfrieren für die nächsten Kekse. Der Teig wird auf die Backmatte verteilt und kommt bei 180 grad in den Ofen. Je nach Größe der Leckerchen kann die Backzeit variieren. Kleine Kekse ca. 25 min große oder Kaustangen ca. 45 min. Nicht vergessen richtig auskühlen und trocknen lassen. Wir benutzen immer das Obst und Gemüse- Netz zum trocknen der Kekse. Viel Spaß beim nachmachen.