Röllchen mit Magerquark
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 150 g Magerquark oder körniger Frischkäse
- 1 Eigelb
- 3 EL Milch
- 3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
- Backpapier
Zubereitung:
- Backofen auf 150 °C heizen
- Alle Zutaten mit dem Knethaken gut durchkneten.
- Aus dem Teig fingerlange Röllchen formen und auf Backpapier legen.
- Die Röllchen 20–25 Minuten backen und gut auskühlen lassen
Leckeres mit Trockenfutter & Käse
Zutaten:
- 1 Wasserglas Trockenfutter
- 1 Wasserglas geriebener Käse
- 3 EL Milch
- 2 Eier
- Backpapier
Zubereitung:
- Trockenfutter in der Küchenmaschine zerkleinern.
- Restliche Zutaten beimengen und gut durchrühren, bis ein homogener Teig aus der Masse entsteht.
- Entweder mit der Hand Teilchen formen oder die Portionen einfach mithilfe eines Messlöffels auf das Backpapier legen. Natürlich kannst Du den Teig auch in eine Silikonform füllen.
- Bei 180 °C für ungefähr 20 Minuten backen und auskühlen lassen.
Leckerlis mit Nassfutter
Zutaten:
- 1 Dose Nassfutter (je nach Belieben)
- bei Bedarf gestampfte Kartoffeln oder Haferflocken zur Regulierung der Konsistenz
- Backpapier
Zubereitung:
- Zuerst das Nassfutter mit einer Gabel oder einem Mixer ganz fein pürieren. Sollte die Masse zu zähflüssig sein, kann die Konsistenz durch Zugabe von gestampften Kartoffeln, Haferflocken etc. reguliert werden.
- Jeweils einen halben Teelöffel von der Masse nehmen und auf das Backpapier geben.
- Die Teilchen auf dem Backpapier z. B. mit einer Gabel oder mit dem Teelöffel flach streichen.
- Backblech bei 150 °C Ober- und Unterhitze auf die mittlere Schiene des Backofens schieben.
- 20 bis 30 Minuten backen.
- Leckerlis danach gut kühlen lassen.
Leckerlis mit Lachs-Babynahrun
Zutaten:
- 125 g Bio-Babynahrung Lachs
- 50 ml Wasser
- 200 g Buchweizenmehl
- 1–2 Petersilienröschen
- Backpapier
Zubereitung:
- Zutaten vermengen und mit dem Mixer gut rühren.
- Der Teig sollte nicht klebrig sein und mit dem Nudelholz gut zu bearbeiten sein.
- Teig ausrollen und mit Plätzchenform ausstechen.
- Plätzchen auf Backpapier legen.
- Bei 180 °C für ca. 20 Minuten backen.
- Über Nacht trocknen lassen.
Joghurt-Erdnuss Eisplätzchen (für heiße Tage als Erfrischung)
Zutaten:
- 900 g Joghurt
- 3 TL Erdnussbutter (sicherstellen, dass es kein Xylitol enthält! Xylitol ist für Hunde giftig!)
- 1 große Banane, reif
- 1 TL Honig (optional)
- Silikonförmchen
Zubereitung:
- Banane in Scheiben schneiden
- Alle Zutaten im Blender gut durchrühren, bis die Masse cremig wird.
- Creme in Silikonförmchen füllen
- Für mind. 2 Stunden einfrieren
- Die Eisplätzchen können in einem luftdichten Behälter im Gefrierfach aufbewahrt werden.
Leckerlis mit Rindertartar und Roggenmehl (für Hunde mit Weizenallergie)
Zutaten:
- 100 g Rindertartar
- 200 g Roggenmehl
- 50 g Haferflocken fein
- 1 Ei
- 50 ml Bio-Fleischbrühe (ohne Zusätze wie Glutamat und Hefe)
- Backpapier
Zubereitung:
- Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen.
- Bis auf die Fleischbrühe alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Mixer gut vermengen.
- Fleischbrühe langsam dazu geben und weiterrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Der Teig muss eine Konsistenz haben, sodass er mit den Händen geknetet werden kann und sich ausrollen lässt.
- Ausgerollten Teig mit Plätzchenform ausstechen und auf Backpapier legen.
- 15 bis 20 Minuten im Ofen backen lassen.
- Backblech herausholen und Kekse kühlen lassen.